Отредактировано:14.12.13 21:47
Говорят, что искусство печь пирожки передается через поколение. А какие у меня бабушка пироги пекла! Каждое лето по воскресеньям я просыпалась от удивительного запаха. Она доставала из печки горячие пирожки с румяной корочкой. Какое это было наслаждение уминать их с холодным молочком! Только такие ароматы способны были меня разбудить в такую рань. Бабули уже нет давно. Так и не передала она мне свои секреты в этом мудреном деле. Не до того мне было. Молодая была и думала, что бабушка вечна.
Мамины пироги мне никогда не нравились, а вот две подруги у меня мастерицы. Пару раз пыталась научиться, но далеко я не продвинулась. В первый раз взяла рецепт и строго по нему, ни шагу в сторону. Только мне ж никто не сказал, что дрожжи надо разводить теплым молоком, а не как я, крутым кипятком. Промаялась я с тестом, запихнула в духовку, и как раз в это время кавалер позвонил, пригласил в гости. Хотела сюрприз ему сделать, хорошо не обрадовала его раньше времени. Подметочка еще та получилась.
Во второй раз я, как говорится, рецепт с рук снимала. Сидела с блокнотиком и записывала. Вот если у человека талант и рука набита, то он все на глазок делает. Записывать за ней было невозможно. Рецепт выглядел примерно так: ".2 стакана муки..еще немного.и еще немного." разобраться с этой филькиной грамотой не было никакой возможности. И все же я рискнула. К очередной поездке загород я занялась стряпней. Себя я опять не превзошла, зато начинка была вкусная. Один тайно влюбленный в меня мужчина, желая произвести на меня впечатление, подналег на них и все нахваливал. За одно это можно было его полюбить. Но не судьба.
С тех пор я пирогов не пеку, но очень люблю. Вот магазинные - совсем не то. То ли дело - домашние!
ПыСы: перемерила летние юбочки и все болтаются как на вешалке. Вот теперь думаю, ушить их или продолжить эксперименты с пирожками? ;)