Как превратить обычные кабачки в очень вкусную закуску всего за 10 минут?
Сейчас лето и кабачков очень много!
Сегодня поделюсь рецептом острой закуски. Такие кабачки очень хороши к рису. И к мясу, конечно. Любители остренького точно оценят!
Кабачки нарезаю брусочками.
Сразу готовлю соус. В миске смешиваю соевый соус, паприку, красный острый перец, кориандр, мед, горчицу и чеснок (через пресс).
В сковороде разогреваю растительное масло. Достаточно пары ложек. Выкладываю кабачки и обжариваю при постоянном помешивании 5-6 минут на сильном огне. Кабачки немного подрумянятся.
Добавляю подготовленный соус. И обжариваю еще пару минут.
Очень вкусные, остренькие и ароматные кабачки готовы! Посыпаю сверху обжаренными семенами кунжута. И можно подавать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
РЕЦЕПТ:
. Кабачки - 700 г
. Соевый соус - 2-3 ст.л.
. Мед - 0,5 ч.л.
. Горчица - 1 ч.л.
. Паприка - 1 ч.л.
. Красный острый перец - 1/3 ч.л.
. Кориандр (молотый) - 0,5 ч.л.
. Чеснок - 1-2 зуб.
. Кунжут 1 ст.л.