Все
Отредактировано:19.09.13 18:24
Сейчас искала на просторах интернета рецепт плова. Давно его не готовила и решила освежить в памяти или приготовить его по-новому)).
Так вот, рецепт с картинками. Читаю :smoke: и там через картинку встречается слово [B]"выпиваем"[/B] )))
Слушайте, такой рецепт мне нравится :poppet: Я пожалуй пойду готовить плов ни на шаг не отступая от этого рецепта :poppet: :D
Рецепт "Плов "Классический"
В раскаленное масло кладем мясо. Кто какое любит.
Мясо обжариваем до румяного цвета. Солим и добавляем специи для плова. Брать только на рынке!
Выпить. Положить к мясу нарезанную морковь.
На тёрке тереть нельзя! Это не каша, а плов.
К этим двум вещам добавляем лук. Солим, кладем специи. Выпиваем.
В получившееся заливаем кипящую воду (нельзя лить холодную - всё пропадет! ). Еще добавляем соли и специй. Должно получиться пересолено, но не очень. Это называется зирвак.
Теперь, когда зирвак закипел, засыпаем рис. Рис должен быть хорошо промыт в ХОЛОДНОЙ воде. Рис должен быть покрыт зирваком на пол-пальца. Выпиваем.
Закрываем крышкой, убавляем огонь. Выпиваем, засекаем 40 минут.
Прошло 40 минут... Плов созрел.
Теперь еще раз выпьем, и, приятного аппетита!
(рецепт с сайта povarenok.ru/recipes/show/1555)